Вместо того, чтобы использовать простую воду, подумайте о том, чтобы готовить крупы в овощном, курином или говяжьем бульоне. Они впитают ароматную жидкость, что сделает их вкуснее. Вы также можете добавить бульонный кубик в воду для приготовления пищи для мгновенного усиления вкуса.
Обжаривание овощей, таких как лук, болгарский перец, грибы, в небольшом количестве масла перед добавлением приготовленной крупы может придать восхитительный вкус.
Тертый сыр — проверенный способ сделать крупы более вкусными. Будь то пармезан, чеддер, фета или другой продукт, щедрая посыпка поверх гарнира добавляет сливочный вкус.
Поджаренные орехи или семечки, такие как нарезанный миндаль, кедровые орехи или семена кунжута, придают восхитительный хруст и ореховый вкус.
Вы можете либо поджарить их на сухой сковороде, либо купить предварительно поджаренные сорта для удобства.
Измельченные травы отлично подходят для придания свежести вашим зернам. Такие травы, как базилик, кинза, петрушка или укроп, можно добавить непосредственно перед подачей на стол.
Крупа́ (также се́чка) — пищевой продукт, состоящий из цельных или дроблёных зёрен различных культур.
Гарни́р (от фр. garnir — «снаряжать») — дополнительные компоненты к основной части блюда, предназначенные для его украшения, увеличения питательной и вкусовой ценности.
Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.