Многие хозяйки, покупая молоко, часто оставляют открытую упаковку в холодильнике, не задумываясь, как это может повлиять на срок его годности. Эксперт в молочной отрасли Елена Воронцова пояснила, что в открытом виде молоко, хранящееся в холодильнике, может оставаться свежим до двух недель, но только при условии, что производитель строго соблюдает санитарные нормы.
Однако, если на производственной линии были нарушения или технология не была соблюдена, молоко может испортиться уже через пять дней после вскрытия упаковки. Это подчеркивает важность выбора качественной продукции.
Елена Воронцова также обратила внимание на состав молока. Натуральное молоко без добавок и консервантов может храниться около двух недель, тогда как продукт с консервантами может сохранять свежесть дольше. Но стоит ли употреблять молоко с добавками — это вопрос, который касается здоровья. Если вы стремитесь питаться правильно, то лучше отказаться от такого напитка.
Молоко́ — питательная жидкость, вырабатываемая молочными железами самок млекопитающих во время лактации. Естественное назначение молока — вскармливание потомства (в том числе и у человека), которое ещё не способно переваривать другую пищу. В настоящее время молоко входит в состав многих продуктов, используемых человеком, а его производство стало крупной отраслью промышленности.
Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.