Шведские котлеты со свёклой невероятно вкусные и нежные. Кроме того, они обладают ярким внешним видом. Раскрываем рецепт блюда.
Фото: freepik.com by KamranAydinov, PDM
Ингредиенты:
Мясной фарш — 400 г
Свёкла — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Репчатый лук — 0,5 шт.
Подсолнечное масло — 3 ст.л.
Соль — по вкусу
Чёрный молотый перец — по вкусу
Приготовление:
Отварить свёклу. Натереть её на крупной тёрке.
Нарезать лук маленькими кубиками.
Налить на сковороду 1 столовую ложку подсолнечного масла. Обжарить лук.
В миске смешать фарш, свёклу, лук, яйцо, соль и перец. Сформировать из массы котлеты.
Налить на сковороду оставшееся подсолнечное масло. Обжарить блюдо. Приятного аппетита!
Уточнения
Котле́та — изделие из мясного фарша, его аналога (рыбного фарша, фарша из мяса птицы) или заменителя (фарш из овощей и т. д.), приготовленное без применения какого-либо соуса.
Простой и понятный рецепт заварного теста для чебуреков. Приготовленные из него чебуреки получаются хрустящими, упругими и с аппетитными пузыриками. Чтобы края чебуреков не расклеивались, рекомендуем дважды просеять муку.