Как приготовить шведские котлеты со свёклой — пошаговый рецепт

Шведские котлеты со свёклой: получатся очень вкусными и нежными
0:55

Шведские котлеты со свёклой невероятно вкусные и нежные. Кроме того, они обладают ярким внешним видом. Раскрываем рецепт блюда.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 400 г
  • Свёкла — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Репчатый лук — 0,5 шт.
  • Подсолнечное масло — 3 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Чёрный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Отварить свёклу. Натереть её на крупной тёрке.
  2. Нарезать лук маленькими кубиками.
  3. Налить на сковороду 1 столовую ложку подсолнечного масла. Обжарить лук.
  4. В миске смешать фарш, свёклу, лук, яйцо, соль и перец. Сформировать из массы котлеты.
  5. Налить на сковороду оставшееся подсолнечное масло. Обжарить блюдо. Приятного аппетита!

Уточнения

Котле́та — изделие из мясного фарша, его аналога (рыбного фарша, фарша из мяса птицы) или заменителя (фарш из овощей и т. д.), приготовленное без применения какого-либо соуса.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Анастасия Афонина
Анастасия Афонина — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить