Закуска из баклажанов с нежным соусом — идеальное сочетание вкуса и аромата, которое непременно порадует вас и ваших гостей. Это лёгкое и оригинальное блюдо станет прекрасным дополнением к любому столу, будь то семейный ужин или праздничное мероприятие.
Ингредиенты:
2 баклажана;
2 столовые ложки сметаны;
1 куриное яйцо;
2 столовые ложки кунжута;
3 столовые ложки сметаны;
100 грамм творожного сыра;
1 головка чеснока;
1 пучок зелени.
Приготовление:
Очистите баклажаны от кожуры и нарежьте их брусочками.
В миске смешайте сметану, яйцо, соль и перец по вкусу.
В другой миске смешайте муку и кунжут.
Окуните баклажаны в яично-сметанную смесь, затем обваляйте их в муке и кунжуте.
Выложите баклажаны на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут до золотистого цвета.
Для соуса измельчите зелень, запеките головку чеснока в духовке, добавьте сметану, творожный сыр и взбейте блендером.
Подавайте закуску из баклажанов с нежным соусом горячей.
Уточнения
Баклажа́н или Паслён тёмнопло́дный (лат. Solánum melongéna) реже Армянский огурец — вид многолетних травянистых растений рода Паслён (Solanum).
Кунжу́т или Сеза́м (лат. Sésamum) — род травянистых растений семейства Педалиевые (Pedaliaceae).