Аппетитные хрустящие палочки из баклажанов: подаём их с нежным творожно-сметанным соусом

Закуска из баклажанов с нежным соусом: любимый овощ в оригинальной подаче
1:19

Закуска из баклажанов с нежным соусом — идеальное сочетание вкуса и аромата, которое непременно порадует вас и ваших гостей. Это лёгкое и оригинальное блюдо станет прекрасным дополнением к любому столу, будь то семейный ужин или праздничное мероприятие.

Ингредиенты:

  • 2 баклажана;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 столовые ложки кунжута;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 100 грамм творожного сыра;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 пучок зелени.

Приготовление:

  1. Очистите баклажаны от кожуры и нарежьте их брусочками.
  2. В миске смешайте сметану, яйцо, соль и перец по вкусу.
  3. В другой миске смешайте муку и кунжут.
  4. Окуните баклажаны в яично-сметанную смесь, затем обваляйте их в муке и кунжуте.
  5. Выложите баклажаны на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут до золотистого цвета.
  6. Для соуса измельчите зелень, запеките головку чеснока в духовке, добавьте сметану, творожный сыр и взбейте блендером.

Подавайте закуску из баклажанов с нежным соусом горячей.

Уточнения

Баклажа́н или Паслён тёмнопло́дный (лат. Solánum melongéna) реже Армянский огурец — вид многолетних травянистых растений рода Паслён (Solanum). 

Кунжу́т или Сеза́м (лат. Sésamum) — род травянистых растений семейства Педалиевые (Pedaliaceae).

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Юлиана Погосова
Юлиана Погосова
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить