Вкусно запекаем куриные крылышки: изумительный румяный оттенок им придаёт особый маринад

Куриные крылья, запечённые в оригинальном кисло-сладком перечном маринаде
1:46

Рецепт куриных крылышек в перечном маринаде прост и доступен, а результат превзойдёт все ваши ожидания. Нежное куриное мясо, замаринованное в смеси перцев, приобретает неповторимый вкус и аромат, который запомнится надолго.

Куриные крылышки в оригинальном маринаде — отличный вариант для вкусного и лёгкого ужина. Вот рецепт на 4 порции:

Ингредиенты:

  • густой майонез — 2 ст. л.;
  • куриные крылья — 650 г;
  • кетчуп томатный — 2 ст. л.;
  • смесь мелко молотых перцев — 0,5 ч. л.;
  • жидкий мёд — 1 ч. л.;
  • качественный соевый соус — 1 ч. л.;
  • растительное рафинированное масло — 1 ч. л.;
  • соль и мелко молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Промойте крылья под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.
  2. Положите их в глубокую ёмкость, добавьте майонез, перец, кетчуп и соль. Тщательно перемешайте руками.
  3. Добавьте соевый соус и жидкий мёд, снова перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут или на 2 часа.
  4. Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте форму для выпечки растительным маслом и выложите в один слой куриные крылья. Полейте их оставшимся соусом.
  5. Накройте форму фольгой и отправьте в духовку на 20 минут. Затем увеличьте температуру до 200 °C и запекайте ещё 15 минут.

Подавайте горячие куриные крылышки с любым гарниром, посыпав свежей зеленью или овощами.

 

Уточнения

Маринование — способ консервирования пищевых продуктов, основанный на действии кислоты, которая в определённых концентрациях (и особенно в присутствии поваренной соли) подавляет жизнедеятельность многих микроорганизмов.

Крылышки Буффало (англ  Buffalo wings) — традиционная закуска американской кухни. 

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Юлиана Погосова
Юлиана Погосова
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить