Многие уверены, что без мяса борщ теряет свой аппетитный вкус и насыщенность. Однако есть отличный способ приготовить ароматный и сытный борщ без животного ингредиента, сохранив все его характерные вкусовые качества и придав блюду необычную "нотку". Этот рецепт наверняка понравится как любителям экспериментов, так и вегетарианцам.
Чем заменить мясо в борще?
Идеальная замена мясу в борще — чечевица. Этот богатый белком продукт придаст блюду нужную сытность, густоту и насыщенный вкус, который может даже превзойти традиционный мясной вариант.
Как приготовить борщ без мяса
Результат вас приятно удивит: насыщенный и ароматный борщ с чечевицей не только сохранит сытность, но и придаст блюду новые вкусовые оттенки.
Чечеви́ца (лат. Lens) — род травянистых растений семейства Бобовые (Fabaceae), включающий несколько видов из Средиземноморья, Малой Азии, Закавказья и Средней Азии.
Борщ — горячий заправочный суп на основе свёклы, которая придаёт ему характерный красный цвет.
Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.