Многие считают, что голубцы невозможно приготовить без риса. Однако, этот ингредиент вполне можно заменить, и блюдо станет еще более аппетитным и ароматным. Есть несколько интересных альтернатив, которые сделают ваши голубцы вкусными и оригинальными.
Что добавить вместо риса
Грибы — идеальная замена. Особенно хороши шампиньоны, которые отлично сочетаются с капустой, фаршем и сметаной. Они быстро готовятся — мелко нарезанные грибы достаточно обжарить всего 5 минут. Помимо простоты приготовления, шампиньоны привносят яркий вкус, который делает голубцы невероятно ароматными и сочными.
Если вы не хотите использовать грибы, есть и другие варианты: овсяные хлопья, картофельное пюре или смесь обжаренных моркови и лука. Каждая из этих замен добавит свой неповторимый оттенок вкуса к голубцам.
Голубцы́ — традиционное блюдо белорусской, литовской, молдавской, польской, русской и украинской кухонь из бланшированных, начинённых мясным фаршем с рисом и свёрнутых валиком, колбаской, конвертом или рулетиком листьев белокочанной капусты, тушенных или запечённых в сметанном соусе с томатом.
Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.