Десерт в апельсинах с фруктами и печеньем станет прекрасным угощением к столу. Для его приготовления понадобится только 5 ингредиентов. Раскрываем рецепт этого вкусного блюда.
Ингредиенты:
Апельсин — 2 шт.
Яблоко — 1 шт.
Песочное печенье — 50 г
Сахар — 20 г
Яйцо — 1 шт.
Приготовление:
Разрезать апельсины пополам. Вынуть мякоть и нарезать её маленькими кубиками.
Очистить яблоко от кожуры и семян. Нарезать его маленькими кубиками.
В миске смешать кусочки яблока и апельсинов.
Мелко покрошить печенье.
Отделить яичный желток от белка.
Взбить сахар и белок. Добавить желток и раскрошенное печенье. Тщательно перемешать.
Выложить в половинки апельсинов фруктовую смесь. Залить яичной массой.
Отправить блюдо в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 8 минут. Приятного аппетита!
Уточнения
Апельси́н — плодовое дерево; вид рода Цитрус семейства Рутовые, а также плод этого дерева. Апельсин — самая распространённая цитрусовая культура во всех тропических и субтропических областях мира.