Как правильно жарить картошку: избегаем крахмалистых сортов и добавляем соль вовремя

Как добиться хрустящей корочки на картошке: главные ошибки
1:26

Приготовить идеальную жареную картошку, которая будет выглядеть аппетитно и иметь отличный вкус, задача не из простых. Не каждой хозяйке удаётся добиться желаемого результата. Секреты успешного приготовления заключаются не только в опыте, но и в знании определённых тонкостей и избегании распространённых ошибок.

Одной из главных ошибок является выбор сорта картофеля. Многие берут крахмалистые сорта, которые совсем не подходят для жарки. Они мягкие и разваливаются в процессе приготовления, что делает блюдо неаккуратным. Такие сорта картофеля лучше использовать для пюре, где форма не играет роли. Для жарки же нужно выбирать картофель с низким содержанием крахмала.

Другой важный момент — это добавление соли. Многие хозяйки спешат посолить картошку в начале жарки, боясь получить пресное блюдо. Однако это большая ошибка. Ранняя соль разрушает структуру картофеля, и он теряет форму. Лучше добавлять соль ближе к концу готовки.

Ещё одна распространённая ошибка — чрезмерная активность при жарке. Частое переворачивание картофеля лопаткой может привести к тому, что он превратится в кашу. Поэтому лучше дать ему время на образование румяной корочки и лишь после этого аккуратно перевернуть.

Уточнения

Карто́фель или паслён клубнено́сный (лат. Solánum tuberósum), — вид многолетних клубненосных травянистых растений из рода Паслён (Solanum) семейства Паслёновые (Solanaceae). 

Крахма́л — органическое вещество с формулой (C6H10O5)n, смесь полисахаридов амилозы и амилопектина, мономером которых является альфа-глюкоза.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Виктория Гусакова
Виктория Гусакова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить