Лёгкое и вкусное блюдо, которое обязательно нужно делать, пока продолжается сезон овощей. Оно идеально сочетается с гарниром из риса, булгура, киноа или другой вашей любимой крупы.
Ингредиенты:
Куриная грудка — 1 шт.,
Морковь — 1 шт.,
Брокколи — 1 горсть,
Красный болгарский перец — 1 шт.,
Репчатый лук — 1 шт.,
Соль — по вкусу,
Перец — по вкусу.
Способ приготовления:
В этом рецепте все ингредиенты готовятся одновременно, в одной посуде.
На небольшом количестве растительного масла обжарьте тонкие ломтики моркови, лука и болгарского перца. Немного посолите и поперчите.
К овощам добавьте кусочки куриного филе и продолжайте обжаривать, периодически помешивая сковороду.
За 3 минуты до готовности добавьте брокколи. Если используете замороженную, сначала обдайте её кипятком и подержите в нём пару минут.
Жарьте всё вместе ещё несколько минут. Чем мельче нарезаны овощи и курица, тем быстрее блюдо будет готово.
Подавайте соте с куриной грудкой горячим, с выбранным гарниром.
Соте — тушение мяса и овощей в соусе и небольшом количестве масла; блюдо, приготовленное таким методом. Посуда для приготовление соте называется сотейник.
Специалисты рекомендуют избегать обратных отжиманий от скамьи, тяги штанги и тяги верхнего блока за голову. Вместо этого рекомендуется заменить последние упражнения на тягу верхнего блока к груди.