Тесто по этому рецепту готовится методом заваривания и получается мягким и эластичным, а чебуреки из него - хрустящими, с аппетитными пузырьками, совсем как в настоящей чебуречной. убедитесь сами, что это совсем не сложно. Вооружаемся продуктами по списку и начинаем!
Ингредиенты:
Приготовление:
Лайфхак: лепите чебуреки не заранее, а прямо перед жаркой, чтобы тесто не обветривалось и не сохло.
Чебуре́к (крымскотат. çiberek: çiy — сырой [относится к начинке], börek — пирожок) — изначально блюдо крымскотатарской кухни, также входит в кухню мариупольских греков (под названием чир-чир) и северокавказских народов.
Кулинарный рецепт — руководство по приготовлению кулинарного изделия.
Заварно́е те́сто — тесто, мука для которого частично или полностью заваривается кипятком.
Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.