Классический рецепт сырников проверен временем и многими хозяйками. Несмотря на многочисленные попытки его улучшить, многие возвращаются именно к традиционному варианту. Однако существует один ингредиент, который способен придать сырникам новый вкус, при этом без необходимости использовать манку или другие сложные добавки.
Фото: commons.wikimedia.org by Turzh, CC BY-SA 3.0
Что понадобится:
творог — 400 г,
сметана — 1 ст. л.,
яйца — 2 шт.,
сахар — по вкусу,
мука — 2 ст. л.,
щепотка соли,
растительное масло.
Как готовить:
Для начала перетрите зернистый творог через металлическое сито или пропустите его через мясорубку.
Добавьте сметану, яйца, сахар и тщательно перемешайте.
В зависимости от консистенции смеси добавьте необходимое количество муки (обычно это от одной до трёх столовых ложек). Важно, чтобы масса была плотной, но не слишком крутой.
Сформируйте сырники, обваляйте их в муке и обжаривайте на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
Уточнения
Сы́рникитворо́жники — жареное горячее блюдо в форме биточков, кружочков или небольших лепёшек из теста на основе творога и пшеничной муки.