Почему ни в коем случае нельзя ломать спагетти

Хотите испортить вкус пасты? Тогда ломайте спагетти перед варкой!
1:53

Многие хозяйки считают, что ломать спагетти перед варкой — это удобно и практично. Однако большинство профессиональных поваров и гастрономических экспертов категорически не рекомендуют этого делать. Давайте разберёмся, в чём же кроется проблема.

Во-первых, ломая спагетти, вы нарушаете их структуру и форму. Длинные, цельные макаронные изделия куда лучше удерживают соус и позволяют добиться более равномерного его распределения. Когда же спагетти сломаны, они становятся короче и теряют часть своих геометрических свойств, что негативно сказывается на впитывании и распределении соуса.

Кроме того, длинные, неломаные спагетти выглядят более аппетитно и эстетично в готовом блюде. Ведь макароны — это не просто начинка, но и важная составляющая презентации итогового блюда. Ломаные спагетти смотрятся более хаотично и неряшливо.

Еще одна причина, по которой не рекомендуется ломать спагетти до варки — это более быстрое их разваривание. Длинные макаронные изделия поддаются термической обработке более равномерно, в то время как более короткие фрагменты имеют склонность разваливаться и терять форму.

Конечно, некоторым хозяйкам ломание спагетти кажется более удобным, ведь это позволяет сэкономить место при хранении макарон и уменьшить объем кастрюли для варки. Но поверьте, небольшая, на первый взгляд, жертва структуры и формы спагетти в итоге негативно скажется на вкусе и внешнем виде готового блюда.

Так что если вы хотите насладиться настоящим, аутентичным вкусом итальянской пасты, то лучше оставьте спагетти в их первозданном виде и сварите их целыми. Вы увидите, как преобразится ваше блюдо!

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Владислав Ленивко
Владислав Ленивко — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить