Драники традиционно делают из картофеля. Мы же предлагаем отойти от традиций и приготовить блюдо из тыквы. Такие драники не только вкусны, но и более диетические. А ещё в них много витаминов и других полезных веществ.
Ингредиенты:
Очищенная тыква — 250 г.
Репчатый лук — 1/2 шт.
Яйцо — 1 шт.
Мука - 1/2 ст. л. с горкой.
Растительное масло — 30 мл.
Соль, перец — по вкусу.
Сметана и свежая зелень для подачи.
Приготовление:
Тыкву натереть на средней тёрке, переложить в глубокую миску.
Добавить яйцо, мелко нарезанный лук и муку.
Хорошо вымешать тесто для драников. Посолить и поперчить.
На сковороде хорошо разогреть растительное масло. Столовой ложкой выкладывать драники. Обжаривать с двух сторон до румяной корочки. При необходимости можно добавить в сковороду масла.
Готовые драники подавать со сметаной и зеленью. По желанию можно посыпать кунжутом и тыквенными семечками.
Лайфхак: если использовать вместо обычной муки рисовую, драники получатся более сладкими и хрустящими.
Специалисты рекомендуют избегать обратных отжиманий от скамьи, тяги штанги и тяги верхнего блока за голову. Вместо этого рекомендуется заменить последние упражнения на тягу верхнего блока к груди.