Тыкву часто называют "королевой осени", ведь именно в это время ее собирают в больших объемах. Но популярность тыквенных блюд связана не только с сезонностью — они становятся настоящими фаворитами благодаря своей вкусовой универсальности и полезным свойствам.
Эти оладьи станут отличной альтернативой драникам или кабачковым оладьям. Простой рецепт позволит вам создать вкусное и необычное блюдо, которое может стать "хитом" вашего осеннего стола.
Необходимые продукты:
Приготовление
Тыкву и имбирь нужно натереть на мелкой терке и смешать. Затем добавляем пряности, соль и яйцо, снова все перемешиваем. Понемногу вводим муку, чтобы тесто получилось однородным и не слишком жидким.
Остается только обжарить оладьи на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Жарим по три минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки.
Ола́дьи (др.-греч. ἐλάδιον — масло) — мучные изделия, выпекаемые (обжариваемые) из дрожжевого теста на сковороде.
Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.