Как приготовить голубцы, чтобы рис не превратился в кашу

Как правильно варить рис для голубцов, чтобы было вкусно
1:22

Рис играет важную роль в приготовлении голубцов, и от того, насколько правильно он будет приготовлен, зависит вкус всего блюда. Чтобы голубцы получились идеальными, нужно уделить внимание выбору сорта и технике варки риса.

Как правильно готовить рис для голубцов?

Лучше всего для этого блюда подходит круглозернистый рис. Он быстро варится и, что важно, не разваривается до состояния каши, а сохраняет форму.

Перед тем как варить, крупу нужно тщательно промыть несколько раз, а затем замочить в холодной воде на два часа. Это поможет зернам набухнуть и сократит время варки.

Когда рис готов к варке, его следует отправить в кастрюлю с водой и варить не более пяти минут после закипания. Важно не переварить его, ведь рис дойдет до готовности уже в самих голубцах.

Добавляем в начинку овощи

Чтобы голубцы получились сочными и ароматными, в начинку стоит добавить обжаренные морковь и лук. Овощи следует обжарить с добавлением специй, чтобы они приобрели насыщенный вкус. Также можно добавить пару помидоров, предварительно сняв с них кожуру и натерев на терке.

Не забудьте про измельченный чеснок — он придаст начинке пикантность и сделает блюдо еще более ароматным.

Уточнения

Голубцы́ — традиционное блюдо белорусской, литовской, молдавской, польской, русской и украинской кухонь из бланшированных, начинённых мясным фаршем с рисом и свёрнутых валиком, колбаской, конвертом или рулетиком листьев белокочанной капусты, тушенных или запечённых в сметанном соусе с томатом.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Макар Горшенин
Макар Вадимович Горшенин — студент Московского Финансово-Юридического университета, внештатный корреспондент Правды.Ру.
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить