Для приготовления картофельных блинов не потребуется большое количество ингредиентов, но результат вас приятно удивит. Особенно если замесить тесто на дрожжах — получится интересное блюдо, которое понравится всей семье. Рецепт очень прост и не требует особых усилий.
Фото: commons.wikimedia.org by David Monniaux, CC BY-SA 3.0
Итак, что понадобится:
картофель — 5 штук;
мука — 1/2 стакана;
дрожжи — 10 г;
соль, перец — по вкусу;
вода — 120 мл;
яйца — 2 шт.;
растительное масло для жарки.
Как готовить:
Для начала растворите дрожжи в теплой воде, просейте муку и смешайте с дрожжами. Накройте миску пленкой и дайте тесту немного подняться.
Пока дрожжи работают, почистите картофель и натрите его на мелкой терке.
Когда опара подойдет, добавьте в нее натертый картофель, приправьте солью и перцем. Перемешайте тесто и дайте ему постоять еще 1-1,5 часа.
Затем добавьте яйца, снова перемешайте и выпекайте блины на разогретой сковороде с растительным маслом. Обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки.
Уточнения
Блины́ (от праслав. *mlinъ — др.-рус. *млинъ, болг. млин, полаб. mlync, укр. млинець) — блюдо русской кухни, выпекаемое из жидкого дрожжевого теста на сковороде.
Карто́фель или паслён клубнено́сный (лат. Solánum tuberósum), — вид многолетних клубненосных травянистых растений из рода Паслён (Solanum) семейства Паслёновые (Solanaceae).