В продаже появилось кислосливочное масло. Оценить новинку Pravda.Ru попросила генерального директора АО "Городецкий молочный завод" Нину Квасникову.
Оказалось, что это вовсе не новинка. "Кислосливочное — когда-то в Советском Союзе было такое масло. И очень интересно, что появилось такое", — ответила Нина Ивановна.
Но оценить его затруднилась. "Я не знаю, где у вас там такое появилось, не знаю почему, такого мы не вырабатываем, мы ни сладкосливочное, мы вырабатываем только масло 82,5, потому что оно взбивается, — это настоящее масло", — заявила она.
"Самое настоящее масло — 82,5, вот что я могу сказать", — подытожила Квасникова.
Она также опровергла все в изобилии гуляющие по Сети способы самостоятельной проверки качества сливочного масла. Определить его в домашних условиях невозможно, заверила специалист. "Проще простого — надо сдать в Роспотребнадзор, и всё проверят, и всё разложат, что это такое, и определят, есть ли там пальмовое масло или нет", — посоветовала она.
Сли́вочное ма́сло — пищевой продукт, изготавливаемый сепарированием или сбиванием сливок, полученных из коровьего молока, реже — из молока другого крупного и мелкого рогатого скота. Имеет высокое содержание молочного жира — 50—82,5 % (чаще — 72,5—82,5 %; в топлёном масле — около 99 %).
Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.