Салат из авокадо, куриного филе и болгарского перца станет не только прекрасным перекусом, но и отличным дополнением к обеду или ужину. Раскрываем его рецепт.
Фото: freepik.com by KamranAydinov, PDM
Ингредиенты:
Салатные листья — 50 г
Рукола — 50 г
Куриное филе — 300 г
Апельсин — 1 шт.
Авокадо — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Лимон — 1 шт.
Оливковое масло — 2 ст.л.
Приготовление:
Отварить куриное филе и дать ему время остыть. Нарезать маленькими кусочками.
Очистить авокадо и апельсин от кожуры. Удалить плёнки с апельсина.
Нарезать авокадо средними кусочками, а апельсин и болгарский перец — маленькими.
Выжать немного сока из лимона.
Порвать салатные листья и выложить их в миску. Добавить руколу, куриное филе, апельсин, авокадо и болгарский перец. Заправить лимонным соком и оливковым маслом. Перемешать. Салат готов!
Уточнения
Авока́до или Персе́я америка́нская (лат. Persēa americāna), — вечнозелёное плодовое растение; вид рода Персея (Persea) семейства Лавровые (Lauraceae), типовой вид этого рода. Его родиной считается нагорье, лежащее по обе стороны мексиканско-гватемальской границы.