Всегда беспроигрышная несладкая выпечка: готовим заливной пирог с капустой

Заливной пирог с капустой: тесто на кефире и майонезе получается очень нежным
1:18

Заливной пирог с капустой — это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Этот пирог станет отличным вариантом для семейного ужина или дружеских посиделок.

Ингредиенты:

Тесто:

  • мука — 200 г;
  • кефир — 150 мл;
  • майонез — 100 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • соль — 1/4 ч. л.;
  • сода — 1/2 ч. л.

Начинка:

  • белокочанная капуста — 500 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • репчатый лук — 2 шт.

Приготовление:

  1. Мелко нарежьте капусту, натрите морковь на тёрке и нарежьте лук полукольцами.
  2. Обжарьте лук в растительном масле до золотистого цвета, затем добавьте капусту и морковь. Тушите, пока капуста не станет мягкой, посолите и поперчите по вкусу.
  3. Взбейте яйца венчиком, добавьте кефир, майонез, соль, соду и муку. Перемешайте.
  4. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и вылейте половину теста.
  5. Выложите начинку на тесто.
  6. Накройте оставшимся тестом и посыпьте кунжутом.
  7. Выпекайте пирог в разогретой до 200 °C духовке в течение 40 минут, пока верх не подрумянится.

Уточнения

Капу́ста огоро́дная (лат. Brássica olerácea) — одомашненное более 3500 лет назад двулетнее растение рода Капуста (Brassica) семейства Капустные (Крестоцветные), важная сельскохозяйственная культура, популярное овощное и декоративное растение. 

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Юлиана Погосова
Юлиана Погосова
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить