Летняя жара настраивает на желание чего-нибудь прохладного и освежающего. Одним из лучших вариантов в такое время является домашнее мороженое. Оно не только вкуснее и полезнее магазинного, но и дарит особое удовольствие от самого процесса приготовления.
Базовые ингредиенты
Для приготовления домашнего мороженого вам потребуются всего несколько простых продуктов:
сливки (жирностью 33-35%);
сгущёное молоко или сахар;
ванильный экстракт (или другие ароматизаторы по желанию).
Пропорции ингредиентов могут варьироваться в зависимости от желаемой текстуры и вкуса мороженого.
Процесс приготовления
Шаг 1. Охладите металическую миску или контейнер для мороженого в морозильнике в течение 30 минут. Это поможет ускорить процесс замораживания
Шаг 2. В большой миске взбейте охлажденные сливки миксером на высокой скорости, пока они не загустеют и не увеличатся в объеме примерно в 2 раза
Шаг 3. Добавьте в сливки сгущенное молоко (или сахар) и ванильный экстракт. Продолжайте взбивать до однородной консистенции
Шаг 4. Перелейте полученную смесь в охлажденную металлическую миску или контейнер. Накройте пищевой пленкой, чтобы предотвратить образование корочки
Шаг 5. Поместите миску в морозильник. Каждые 30 минут доставайте ее и хорошо перемешивайте венчиком или вилкой, чтобы не допустить образования крупных кристаллов льда. Продолжайте этот процесс до полного замерзания мороженого (около 2-3 часов).
Варианты и дополнения
Вы можете экспериментировать с различными вкусовыми добавками:
Фрукты (измельченные или пюре)
Шоколад, орехи, печенье
Кофе, ликер, фрукты
Пряности (корица, имбирь, мята)
Главное — не переборщить с добавками, чтобы не испортить идеальную кремовую текстуру.
Домашнее мороженое получается необыкновенно вкусным, свежим и полезным. Оно станет идеальным лакомством в жаркие летние дни!