Этот рецепт предусматривает минимальное количество сахара, поэтому лучше использовать сладкие сорта яблок.
Ингредиенты:
1 500 г яблок (очищенные от семенных коробочек),
150 мл воды,
3 столовые ложки сахара.
Приготовление:
Нарежьте очищенные яблоки и поместите их в кастрюлю, добавьте воду.
Доведите до кипения и варите на слабом огне 10 минут, постоянно помешивая.
Добавьте сахар, пюрируйте массу с помощью блендера и продолжайте готовить ещё 5-7 минут.
Разложите яблочное пюре по четырём стерилизованным пол-литровым банкам и прикройте крышками.
Поставьте банки в кастрюлю с полотенцем на дне и залейте горячей водой до уровня плечиков банок.
Доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь и стерилизуйте банки в течение 20 минут. После этого закатайте банки и остудите их под пледом.
Приятного аппетита и удачных заготовок!
Уточнения
Яблочное пюре — плодовое пюре, протёртая масса из свежих или сульфитированных яблок, преимущественно со светло-зелёной мякотью кисло-сладкого вкуса: сортов антоновка и папировка. Яблочное пюре представляет собой однородную, равномерно протёртую массу светло-жёлтого или светло-зелёного цвета и натурального вкуса.
Специалисты рекомендуют избегать обратных отжиманий от скамьи, тяги штанги и тяги верхнего блока за голову. Вместо этого рекомендуется заменить последние упражнения на тягу верхнего блока к груди.