Яблочное пюре на зиму: выбирайте для него сладкие плоды, потому что сахара здесь — минимум

Стерилизованное яблочное пюре на зиму: в этом рецепте совсем мало сахара
1:04

Этот рецепт предусматривает минимальное количество сахара, поэтому лучше использовать сладкие сорта яблок.

Ингредиенты:

  • 1 500 г яблок (очищенные от семенных коробочек),
  • 150 мл воды,
  • 3 столовые ложки сахара.

Приготовление:

  1. Нарежьте очищенные яблоки и поместите их в кастрюлю, добавьте воду.
  2. Доведите до кипения и варите на слабом огне 10 минут, постоянно помешивая.
  3. Добавьте сахар, пюрируйте массу с помощью блендера и продолжайте готовить ещё 5-7 минут.
  4. Разложите яблочное пюре по четырём стерилизованным пол-литровым банкам и прикройте крышками.
  5. Поставьте банки в кастрюлю с полотенцем на дне и залейте горячей водой до уровня плечиков банок.
  6. Доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь и стерилизуйте банки в течение 20 минут. После этого закатайте банки и остудите их под пледом.

Приятного аппетита и удачных заготовок!

Уточнения

Яблочное пюре — плодовое пюре, протёртая масса из свежих или сульфитированных яблок, преимущественно со светло-зелёной мякотью кисло-сладкого вкуса: сортов антоновка и папировка. Яблочное пюре представляет собой однородную, равномерно протёртую массу светло-жёлтого или светло-зелёного цвета и натурального вкуса. 

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Юлиана Погосова
Юлиана Погосова
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить