Это нежное блюдо готовится из простых ингредиентов и порадует вас своим волшебным сливочным вкусом.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Молодые кабачки — 4 штуки,
Сливочное масло — 2 ст. ложки + немного для смазывания формы,
Пшеничная мука — 2 ст. ложки,
Молоко — 600 мл,
Соль — 0,5 ч. ложки,
Молотый чёрный перец — по вкусу,
Молотый мускатный орех — 1 щепотка.
Приготовление:
Нарежьте кабачки тонкими пластинками.
Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте просеянную муку и размешивайте смесь в течение минуты-полторы.
Постепенно влейте молоко, добавьте соль, перец и мускатный орех. Постоянно помешивайте, пока соус не загустеет.
Смажьте форму для запекания маслом. Выложите слой кабачков и полейте приготовленным соусом. Повторите эту процедуру несколько раз, пока не закончатся кабачки.
Поставьте форму в предварительно разогретую до 180°C духовку и запекайте около 40 минут. Приятного аппетита!
Уточнения
Кабачо́к (уменьш. от укр. кабак, «тыква», из тюркских языков) — кустовая разновидность тыквы обыкновенной с продолговатыми плодами, без плетей. Плоды могут быть зелёного, жёлтого, чёрного или белого цвета. Мякоть нежная и быстроваркая.
Бешаме́ль (фр. béchamel, также белый соус) — базовый соус на основе ру (термически обработанная смесь муки и жира, используется как загуститель) и молока. Употребляется в качестве соуса ко многим блюдам европейской кухни, а также основы для различных соусов.
Специалисты рекомендуют избегать обратных отжиманий от скамьи, тяги штанги и тяги верхнего блока за голову. Вместо этого рекомендуется заменить последние упражнения на тягу верхнего блока к груди.