7 специй, которые раскроют вкус любого мяса

Эксперты делятся секретами идеального мяса: специи и их правильное использование
1:29

Мясные блюда — это не только неизменный гость на праздничных столах, но и важная часть ежедневного рациона. Поэтому стоит знать, как можно раскрыть и обогатить вкус мяса, чтобы даже привычные стейк или шашлык превратились в настоящее гастрономическое удовольствие.

Основные специи для мяса:

Черный перец и соль

Несмотря на то что эти приправы кажутся банальными, в их использовании есть тонкости. Лучше всего выбирать крупную морскую соль, а перец использовать только свежемолотый. Важно соблюдать баланс, чтобы специи не заглушили естественный вкус мяса.

Чеснок

Эта специя буквально создана для мяса. Чеснок придает блюдам остроту и аромат, не перебивая, а лишь подчеркивая вкус мясных продуктов.

Перец чили

Чили добавляет мясу глубину и сочность, делая вкус более насыщенным и пикантным.

Розмарин

Розмарин обладает насыщенным ароматом, но его нужно использовать осторожно, чтобы не переборщить с интенсивностью.

Тимьян

Тимьян идеально подходит для запекания, придавая мясу свежий и легкий вкус.

Орегано

Эта приправа имеет тонкий аромат, который не заглушит вкус мяса, а лишь деликатно подчеркнет его.

Тмин

Тмин добавляет стейкам приятный жгучий аромат. Эту специю лучше всего добавлять к мясу до начала приготовления.

Уточнения

Вкусовы́е доба́вки к пище, а также припра́вы, пря́ности, спе́ции - химические вещества, отдельные части биологических продуктов растительного происхождения и их смеси, предназначенные для улучшения вкусовых и ароматических качеств приготавливаемых продуктов питания и готовых блюд.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Теймур Зейналпур
Теймур Зейналпур — внештатный корреспондент Pravda.Ru, студент 2-го курса университета РГУ им. А.Н. Косыгина
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить