Польза облепихи хорошо известна. Диетолог Ирина Писарева рассказала, как правильно употреблять эту ягоду, чтобы сохранить все её ценные свойства.
Облепиха богата витаминами A, C, E, кальцием, железом, магнием, омега-3, 6 и 9, а также каротиноидами. Однако, чтобы эти полезные элементы не утратили свою ценность, ягоды нужно правильно готовить.
Специалист отметила, что тепловая обработка приводит к потере части полезных веществ. Поэтому лучше всего употреблять облепиху в свежем виде. Это помогает улучшить зрение, укрепить иммунитет, поддержать пищеварение и работу мозга.
При этом ягоды можно использовать не только в сезон. Заморозка сохраняет все питательные вещества, если её проводить правильно. Для этого ягоды сначала нужно тщательно промыть и просушить, а затем отправить в морозильник для длительного хранения.
Иммуните́т (лат. immunitas — освобождение) человека и животных — способность организма поддерживать свою биологическую индивидуальность путём распознавания и удаления чужеродных веществ и клеток (в том числе болезнетворных бактерий и вирусов, а также собственных видоизменённых опухолевых клеток). Характеризуется изменением функциональной активности преимущественно иммуноцитов с целью поддержания антигенного гомеостаза внутренней среды.
Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.