Есть одна простая кулинарная хитрость, которая позволит получить идеальное блюдо из говядины.
Иногда можно приобрести такую говядину, которая даже при длительном тушении остаётся достаточно жестким.
Чтобы мясо было мягким и сочным, в процессе его приготовления нужно добавить немного столового уксуса. Тогда мясные кусочки будут таять во рту.
Возьмите три головки репчатого лука на килограмм говядины, а также 100 мл воды, столовую ложку уксуса, 100 г сливочного масла, 3 зубчика чеснока, черный молотый перец и соль.
Уберите с говядины жировую прослойку, нарежьте мясо на крупные кусочки. Положите в сотейник мясо, полейте уксусом. Лук, порезанный полукольцами, распределите по мясу, добавьте воды и сливочное масло. Накройте все крышкой и тушите примерно час.
Теперь положите чеснок, добавьте специи, помешайте. Накройте крышкой и готовьте еще час.
Говя́дина говяжье мясо — мясо домашних коров, быков и волов (подсемейства Бычьи).
У́ксус (от др.-греч. ὄξος) — водный раствор уксусной кислоты (обычно 9% или 6%), применяемый в кулинарии в качестве приправы и консерванта.
Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.