Готовим говядину: как сделать так, чтобы мясо таяло во рту

Как приготовить говядину, чтобы она была мягкой
1:04

Есть одна простая кулинарная хитрость, которая позволит получить идеальное блюдо из говядины.

Иногда можно приобрести такую говядину, которая даже при длительном тушении остаётся достаточно жестким.

Чтобы мясо было мягким и сочным, в процессе его приготовления нужно добавить немного столового уксуса. Тогда мясные кусочки будут таять во рту.

Возьмите три головки репчатого лука на килограмм говядины, а также 100 мл воды, столовую ложку уксуса, 100 г сливочного масла, 3 зубчика чеснока, черный молотый перец и соль.

Уберите с говядины жировую прослойку, нарежьте мясо на крупные кусочки. Положите в сотейник мясо, полейте уксусом. Лук, порезанный полукольцами, распределите по мясу, добавьте воды и сливочное масло. Накройте все крышкой и тушите примерно час.

Теперь положите чеснок, добавьте специи, помешайте. Накройте крышкой и готовьте еще час.

 

 

Уточнения

Говя́дина говяжье мясо — мясо домашних коров, быков и волов (подсемейства Бычьи).

У́ксус (от др.-греч. ὄξος) — водный раствор уксусной кислоты (обычно 9% или 6%), применяемый в кулинарии в качестве приправы и консерванта.
 

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Ксения Заярнюк
Ксения Заярнюк — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить