Так кабачковую икру вы ещё не готовили: для приготовления вам понадобятся пакеты для запекания

Кабачковая икра без долгого стояния у плиты: готовим для неё овощи в пакетах для запекания
1:45

Кабачковая икра — это вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить разными способами. Один из них — запекание в духовке. В этом рецепте мы расскажем, как сделать кабачковую икру в пакете для запекания.

Ингредиенты:

  • кабачки — 2,5 кг (очищенные);
  • лук — 4 шт. (крупные);
  • морковь — 4 шт. (крупные);
  • томатная паста — 3 ст. л.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • соль — 1 ст. л.;
  • растительное масло — 50 мл;
  • уксус 9% — 2 ст. л.;
  • чёрный перец — 1 ч. л.;
  • паприка — 1 ч. л.

Приготовление

  1. Очистить и нарезать овощи крупными кубиками.
  2. Разложить каждый овощ в отдельный пакет для запекания, закрепить зажимами и сделать проколы для выхода пара.
  3. Поставить пакеты на противень и отправить в разогретую до 200 °C духовку на 1 час.
  4. Достать овощи из духовки, слить жидкость и переложить их в кастрюлю.
  5. Измельчить овощи блендером до однородной массы.
  6. Поставить кастрюлю на минимальный огонь, добавить растительное масло, молотый перец, сладкую паприку, томатную пасту, сахар, соль и уксус (1 ст. л.).
  7. Перемешать и довести до кипения на среднем огне, затем оставить ещё на 20 минут на маленьком огне.
  8. В конце приготовления добавить оставшийся уксус и хорошо перемешать.
  9. Теперь разложите икру по заранее простерилизованным банкам и закатайте их крышками. Лучше всего оставить готовую икру в банках остывать, накрыв их одеялом.

Уточнения

Кабачковая икра — один из видов овощной икры.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Юлиана Погосова
Юлиана Погосова
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить