Секрет идеальных драников раскрыт: попробуйте добавить один ингредиент

Как приготовить хрустящие драники с золотистой корочкой
1:54

Драники давно стали не просто вкусным домашним блюдом, но и настоящей классикой кулинарного искусства, которая покорила сердца людей по всему миру. Несмотря на простоту рецепта, каждая хозяйка имеет свои секреты, благодаря которым её драники получаются особенными.

Какие ингредиенты нужны для драников?

Чтобы приготовить аппетитные, румяные драники с хрустящей золотистой корочкой, вам понадобятся:

  • 600 г картофеля
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка муки с горкой
  • 0,5 ч. л. лимонного сока
  • Соль и перец по вкусу
  • 100 мл растительного масла для жарки
  • Сметана или сметанный соус для подачи

Как приготовить вкусные драники?

  1. Очистите картофель и лук, затем натрите их на мелкой тёрке. Размер отверстий на тёрке имеет значение: мелкая тёрка позволяет добиться нежной текстуры драников, которые хорошо пропекаются.
  2. Чтобы картофельная масса не темнела, добавьте лимонный сок и перемешайте.
  3. Отожмите лишнюю жидкость, оставив натёртый картофель в дуршлаге на 10 минут. Это поможет сделать драники хрустящими.
  4. Добавьте к картофельной массе муку, яйцо, соль и перец. Тщательно перемешайте.
  5. Разогрейте масло на сковороде и выкладывайте картофельную массу. Жарьте драники на среднем огне по 3-3,5 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
  6. Готовые драники промокните бумажными полотенцами, чтобы убрать лишний жир. Подавайте с сметаной или сметанным соусом.

Этот рецепт гарантирует, что ваши драники будут вкусными, хрустящими снаружи и мягкими внутри, идеально подходящими для любого стола.

Уточнения

Картофельные оладьи (разг. драники) — популярное блюдо европейской кухни. Картофельные блины и оладьи можно встретить практически везде, где в пищу употребляется картофель — от Латинской Америки до Северной Европы, в частности, белорусской (бел. дранiкi), украинской (укр. деруни), русской, польской, немецкой и еврейской кухнях.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Макар Горшенин
Макар Вадимович Горшенин — студент Московского Финансово-Юридического университета, внештатный корреспондент Правды.Ру.
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить