Как приготовить идеальный картофель фри: хрустящий снаружи и мягкий внутри

Секреты хрустящего картофеля фри: простой рецепт дома
1:17

Приготовить вкусную картошку фри с хрустящей корочкой и мягкой серединкой не так уж сложно, если следовать нескольким простым шагам.

  1. Первым делом нужно очистить картофель и нарезать его на ровные брусочки. Чтобы сделать это правильно, срежьте округлые части с каждой картофелины, после чего аккуратно нарежьте их на кусочки.
  2. Затем необходимо вымыть картофель от лишнего крахмала. Для этого поместите его в холодную воду и оставьте на 30 минут.
  3. Следующим шагом будет кратковременная варка. Для этого нужно налить 2 литра воды в кастрюлю, добавить 2 столовые ложки уксуса и 1 столовую ложку соли на каждый килограмм картофеля. Как только вода закипит, положите туда картофель и варите его 2-3 минуты после повторного закипания.
  4. После этого слейте воду, а картофель разложите на бумажное полотенце, чтобы он хорошо обсох.
  5. Теперь картофель готов к жарке. Во фритюре обжаривайте его порциями в течение не менее одной минуты до появления золотистой корочки.

Такой картофель фри получается удивительно хрустящим снаружи и нежным внутри, особенно в сочетании с любимым соусом.

Уточнения

Картофель фри (картофель + фр. frite [frit] — жареный) — нарезанный брусочками или пластинками картофель, жаренный во фритюре, оспариваемое происхождение из Бельгии или Франции.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Теймур Зейналпур
Теймур Зейналпур — внештатный корреспондент Pravda.Ru, студент 2-го курса университета РГУ им. А.Н. Косыгина
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить