Многие хозяйки сталкивались с тем, что приготовление тонких, ровных и аппетитных блинчиков — задача не из лёгких. Хотя именно этот вариант блинов ценится больше других за свой вкус и универсальность. Они не только служат отличным завтраком, но и подходят для фарширования различными начинками, что делает их универсальным блюдом на любой стол.
Чтобы блины вышли идеальными, важно правильно выбрать рецепт и соблюсти пропорции. Один из секретов успешного приготовления — добавление в тесто крахмала. Этот ингредиент помогает добиться нужной текстуры: блинчики получаются тонкими, нежными, без комков, и легче переворачиваются на сковороде.
Итак, как же приготовить такие блины? Начинаем с того, что взбиваем два яйца, добавляем пару ложек сахара и немного соли. Для аромата можно использовать ванилин. В отдельной миске смешиваем пять столовых ложек муки с одной ложкой крахмала. Просеиваем смесь и постепенно вводим её в яичную массу.
Когда тесто становится густым, добавляем 400 мл молока и 100 мл воды комнатной температуры, при этом тщательно перемешивая, чтобы не допустить образования комков. В конце добавляем немного растительного масла и оставляем тесто постоять на 10 минут.
После этого можно приступать к жарке. Разогретая сковорода и правильное тесто — залог того, что ваши блины будут тонкими, румяными и вкусными.
Блины́ — блюдо русской кухни, выпекаемое из жидкого дрожжевого теста на сковороде.
Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.