Шарлотка только с виду кажется простой выпечкой — многие хозяйки жалуются, что у них не получается добиться воздушной текстуры пирога. На этот случай есть одна хитрость: чтобы ваша шарлотка была не плоской, а пышной, добавьте в неё обычный… кабачок.
Для этого нужно очистить молодой овощ, натереть на мелкой тёрке и хорошо отжать массу от сока, после чего добавить в тесто. Кабачок увеличит объём выпечки, и шарлотка получится нежной, воздушной и менее калорийной. А поскольку кабачок обладает невыраженным вкусом, его присутствия в пироге никто не заметит.
Также есть способ снизить количество калорий в шарлотке — для этого эксперты Роспотребнадзора советуют часть муки в рецепте заменить на молотые отруби или овсяные хлопья. Клетчатка поможет снизить холестерин и улучшит пищеварение.
Шарлотка (от фр. charlotte) — сладкий десерт из яблок, запечённых в тесте — вариант яблочного пирога.
Кабачок (уменьш. от укр. кабак, «тыква», из тюркских языков) — кустовая разновидность тыквы обыкновенной с продолговатыми плодами, без плетей.
Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.