Яблоки с корицей и мёдом: простой и полезный рецепт для осени

Как вкусно запечь яблоки с мёдом и корицей
1:09

Осень — отличное время для приготовления вкусных и полезных десертов. Одним из ярких примеров являются яблоки, запеченные в духовке.

Как запечь яблоки с корицей:

Ингредиенты:

  • 2 яблока
  • 1 столовая ложка натурального жидкого меда
  • Немного сливочного масла (до 10 граммов)
  • 1 чайная ложка молотой корицы

Метод приготовления:

Подготовьте яблоки:

Выберите яблоки любого сорта, тщательно помойте их и обсушите. Разрежьте каждое яблоко на две равные части и удалите семена с перегородками.

Приготовьте к запеканию:

Поместите яблоки в форму для выпечки. Полейте каждую половинку медом и посыпьте молотой корицей. На каждую половинку добавьте немного сливочного масла.

Запекайте:

Накройте форму фольгой и запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Время приготовления может немного варьироваться в зависимости от особенностей вашей духовки.

Вкусный и полезный десерт готов к подаче.

Уточнения

Я́блоко — сочный плод яблони, который употребляется в пищу в свежем и запеченном виде, служит сырьём в кулинарии и для приготовления напитков.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Макар Горшенин
Макар Вадимович Горшенин — студент Московского Финансово-Юридического университета, внештатный корреспондент Правды.Ру.
Редактор Юлиана Погосова
Юлиана Погосова
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить