Готовим восхитительную шоколадную пасту для бутербродов
Как приготовить шоколадную пасту для бутербродов
1:10
Приготовить шоколадную пасту для бутербродов самостоятельно довольно просто. Понадобится 7 ингредиентов и немного времени. Раскрываем рецепт угощения.
Ингредиенты:
- Молоко — 300 мл
- Сливочное масло — 150 г
- Чёрный шоколад — 70 г
- Какао-порошок — 40 г
- Картофельный крахмал — 25 г
- Сахар — 100 г
- Ванильный сахар — 2 ч.л.
Приготовление:
- В стакане соединить 100 миллилитров молока и какао-порошок. Перемешать.
- В другом стакане смешать 50 миллилитров молока и крахмал.
- Оставшееся молоко вылить в сотейник. Добавить сахар. Довести до кипения, помешивая.
- Когда жидкость закипит, влить в неё ранее приготовленные смеси. Перемешать.
- Нарезать сливочное масло маленькими кусочками.
- Разделить шоколад на дольки.
- Добавить сливочное масло, шоколад и ванильный сахар в сотейник. Помешивать до растворения ингредиентов. Паста готова!
Автор Анастасия Афонина
Анастасия Афонина — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру