Спагетти с баклажанами и помидорами — это простое, но невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое станет отличным вариантом для семейного ужина или дружеской встречи. Это идеальное сочетание овощей, пасты и специй, которое никого не оставит равнодушным.
Чтобы приготовить спагетти с баклажанами и помидорами, вам понадобятся следующие ингредиенты (на 2 порции):
чеснок — 2 зубчика;
крупные помидоры — 2 штуки (или консервированные помидоры — 200 грамм);
баклажан — 1 штука;
консервированные помидоры — 200 грамм;
соль, свежемолотый чёрный перец;
сливочное масло — 25 грамм;
оливковое масло;
белая луковица — 1 штука;
пармезан;
спагетти — 300 грамм;
веточка тимьяна (при желании).
Приготовление
Чеснок, помидоры и баклажан нарежьте произвольно.
Если используете консервированные томаты, предварительно слейте жидкость.
Обжарьте лук на оливковом масле до мягкости, затем добавьте чеснок, помидоры и баклажан. Посолите и поперчите по вкусу.
В готовый соус добавьте сливочное масло и перемешайте.
Отварите спагетти в подсоленной воде до состояния аль денте.
Слейте воду и смешайте спагетти с соусом.
Подавайте, посыпав тёртым пармезаном.
Уточнения
Спаге́тти (мн. ч. итал. spaghetti, от ед. ч. spaghetto — «тонкая бечёвка; шпагат») — итальянское название длинной прямой вермишели, нитевидных макаронных изделий длиной до 50—75 см и диаметром около 2 мм.
Баклажа́н или Паслён тёмнопло́дный (лат. Solánum melongéna) реже Армянский огурец — вид многолетних травянистых растений рода Паслён (Solanum). Возделывается как однолетнее растение. Съедобен только плод.