Сочный болгарский перец, помидоры и нежная курочка: готовим паприкаш по-венгерски

Паприкаш из курицы по-венгерски: особенно вкусно с макаронами или галушками на гарнир
2:08

Паприкаш из курицы по-венгерски — это простое и вкусное блюдо, состоящее из куриного филе, паприки, помидоров и сметаны. Это ароматное, сытное и насыщенное блюдо понравится любителям паприки. В этом блюде традиционно используется много свежего болгарского перца и молотой сладкой паприки. Обычно для приготовления паприкаша используют курицу или молодую телятину.

Венгерский паприкаш — это разновидность традиционного блюда — мясной подливы с большим количеством паприки и сметаной.

Для приготовления паприкаша из курицы по-венгерски вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриное филе — 1 шт.;
  • красный сладкий перец — 1 шт. (крупный);
  • помидор — 1 шт. (крупный);
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • мука — 1 ст. л.;
  • сметана (или йогурт) — 1 ст. л.;
  • сладкая красная молотая паприка — 1 ч. л.;
  • соль и перец — по вкусу;
  • растительное масло — 1 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Очистите репчатый лук и нарежьте его мелким кубиком.
  2. Разогрейте растительное масло в кастрюле с толстым дном, добавьте сладкую красную молотую паприку и выложите нарезанный лук.
  3. Обжаривайте лук 3-4 минуты, пока он не станет прозрачным.
  4. Нарежьте куриное филе крупным кубиком и добавьте его в кастрюлю.
  5. Обжаривайте мясо с луком 6-7 минут, чтобы оно слегка подрумянилось, и посолите по вкусу.
  6. Добавьте муку в блюдо.
  7. Выложите сметану. Залейте мясо водой или мясным бульоном, чтобы полностью покрыть его.
  8. Тушите содержимое кастрюли 7-8 минут, пока соус не закипит.
  9. Нарежьте помидор мелким кубиком и болгарский перец соломкой.
  10. Добавьте овощи в кастрюлю и готовьте паприкаш на медленном огне 20 минут.
  11. Подавайте готовый венгерский паприкаш с курицей разложенным по порциям с отварными макаронами или галушками на гарнир.

Уточнения

Паприка́ш (венг. paprikás) — блюдо венгерской кухни. Кусочки мяса тушатся в сметане (сливках) с паприкой и луком. Обычно подаётся с гарниром. Также в состав паприкаша могут входить такие овощи, как морковь, томаты, сладкий перец. 

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить