Репчатый лук — мощный источник здоровья, но не для всех

Как лук влияет на здоровье и кто должен его избегать
1:04

Репчатый лук — это доступный суперфуд и незаменимый ингредиент для многих блюд. Он обладает множеством полезных свойств: укрепляет иммунитет, борется с паразитами, улучшает пищеварение, очищает кровь и даже помогает избавиться от неприятного запаха ног.

Диетолог и гастроэнтеролог Нурия Дианова подчёркивает, что в луке содержатся ценные для здоровья сернистые соединения, инулин и антиоксиданты. Эксперт рекомендует добавлять лук в любые овощные блюда, а также употреблять его в свежем виде. Однако перед этим свежий лук стоит вымочить в воде, чтобы избавиться от горечи.

Несмотря на множество целебных свойств, лук имеет свои противопоказания. Дианова отмечает, что людям с синдромом раздражённого кишечника следует употреблять его с осторожностью. Также лук может вызвать дискомфорт у людей с повышенным уровнем тревоги, так как его острые свойства могут усилить это состояние.

 

Уточнения

Суперпища или «суперфуд» (англ. superfood) — маркетинговый термин, обозначающий продукты питания, которые преподносятся рекламой как приносящие пользу здоровью в результате их особых свойств.
 

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Данила Фирсов
Данила Фирсов — внештатный корреспондент Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить