Утка запёченная со сливами: так понравится вашей семье, что она будет просить её снова и снова
Утка запёченная со сливами: не менее вкусная, чем с яблоками
1:29
Your browser does not support the audio element.
16.09.2024 02:14
Утка, запечённая со сливами , сразу станет хитом в вашем доме. Этот рецепт так понравится всем, что вы будете готовить его снова и снова!
Ингредиенты на 8 порций:
Утка — 2 кг,
Сливы — 10 шт.,
Соевый соус — 5 ст. л.,
Мёд — 1 ст. л.,
Чёрный молотый перец — 1 щепотка,
Соль — 1 щепотка.
Инструкции по приготовлению:
Выньте косточки из слив.
В небольшой миске смешайте соевый соус, мёд, чёрный молотый перец и соль.
Погрузите сливы в маринад и оставьте их на 30 минут.
Достаньте сливы из маринада.
Обмажьте утку маринадом, как снаружи, так и внутри.
Наполните утку маринованными сливами.
Оставьте утку для маринования на 2-3 часа или на ночь, чтобы она хорошо пропиталась ароматами.
Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
Уложите замаринованную утку на противень или в форму для запекания.
Запекайте утку на протяжении 1,5-2 часов, периодически поливая её выделившимся соком и жиром.
Готовую утку достаньте из духовки, переложите на блюдо и подавайте горячей.
Приятного аппетита! Это блюдо с нежной уткой и ароматными сливами обязательно станет звездой любого праздничного стола или семейного ужина.
Уточнения
Пекинская утка или утка по-пекински (кит. упр. 北京烤鸭 , палл. бэйцзин каоя ) — одно из самых известных блюд китайской кухни.
>
Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру