Баклажаны можно приготовить не только по-корейски, но и в тайском стиле, что менее известно, но невероятно вкусно. Этот рецепт сочетает в себе оригинальность и простоту в приготовлении, даже если это кажется сложным на первый взгляд.
Фото: freepik.com is licensed under public domain
Для приготовления закуски понадобятся:
4 баклажана;
1 пучок кинзы;
по вкусу зеленый лук;
1/2 стакана арахиса;
1 лук-шалот;
1 острый перец;
1 зубчик чеснока;
1 чайная ложка сахара;
2 лайма;
оливковое масло;
соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления:
Разрежьте баклажаны на длинные тонкие полоски, натрите их оливковым маслом, посыпьте солью и перцем. Запекайте в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 15-20 минут.
На сухой сковороде обжарьте арахис до золотистого цвета.
Мелко нарежьте лук-шалот, выжмите сок из лаймов, залейте им лук, добавьте кинзу, зеленый лук, чеснок и сахар. Все ингредиенты взбейте блендером до однородной массы, по вкусу добавив соль и специи.
Измельчите жареный арахис, обмакните запечённые баклажаны в заправке и щедро посыпьте ореховой крошкой.
Это блюдо не только легко в приготовлении, но и прекрасно подходит для тех, кто ищет новые кулинарные горизонты.
Уточнения
Баклажа́н или Паслён тёмнопло́дный (лат. Solánum melongéna) реже Армянский огурец - вид многолетних травянистых растений рода Паслён (Solanum). Возделывается как однолетнее растение. Съедобен только плод. В ботаническом смысле это ягода, в кулинарном смысле рассматривается как овощ. Родина — субтропики Азии.