Этот рецепт идеально подходит для тех, кто хочет приготовить полноценный и питательный ужин, затратив минимум усилий. Простое сочетание куриной грудки, овощей и сыра подарит насыщенный вкус, а его приготовление займет меньше часа.
Фото: flickr.com by ginnerobot, CC BY-SA 2.0
Ингредиенты:
Замороженные овощи — 400 г;
Куриное филе — 450 г;
Сыр — 50 г;
Помидор — 1 шт.;
Сметана — 1-2 ст. ложки;
Соль, перец, приправы по вкусу.
Приготовление:
Разложите овощи на дне формы для запекания. Поверх выложите куриное филе. Полейте овощи небольшим количеством оливкового масла.
Сделайте глубокие надрезы в курином филе, положите в каждый из них по кружочку помидора. Затем приправьте блюдо солью, перцем и любимыми специями, после чего смажьте курицу сметаной.
Поставьте форму в разогретую до 200-220 °C духовку и готовьте в течение 50-55 минут.
Уточнения
Ку́рица или дома́шняя ку́рица (вид лат. Gallus gallus, подвид Gallus gallus domesticus, иногда — Gallus domesticus; самец — пету́х, птенцы — цыпля́та) — самая многочисленная и распространённая домашняя птица, а в XXI веке — самый многочисленный на Земле вид птиц. Разводят их ради мяса и яиц, кроме того, от них получают перо и пух.