Гречневые котлеты с грибами — постный и сытный вариант ужина. Это блюдо несложно приготовить, а если у вас осталась варёная гречка, время готовки сократится ещё больше. Не забудьте дать тесту постоять, чтобы развилась клейковина, которая не даст котлетам развалиться при жарке.
Ингредиенты:
1 луковица;
350 г гречки;
мука;
150 г размороженных лесных грибов (можно взять также свежие или замороженные шампиньоны);
2 солёных огурца;
свежемолотый чёрный перец;
растительное масло;
соль.
Приготовление
Отварите гречку в подсоленной воде до готовности (она должна быть хорошо разваренной).
Обжарьте мелко нарезанный лук в растительном масле в течение 4-5 минут. Добавьте грибы и жарьте ещё 5 минут, помешивая.
Смешайте отварную гречку, лук и грибы в глубокой миске, поперчите и добавьте муку, чтобы получилось густое тесто. Оставьте на 30-60 минут.
Разогрейте масло в сковороде и столовой ложкой выложите гречневое тесто на расстоянии друг от друга. Жарьте на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
Подавайте гречневые котлеты с грибами тёплыми, с солёными огурцами.
Гречка, или греча — крупа из гречихи посевной (Fagopyrum esculentum), а также каша из этой крупы.
Гречка (лат. Paspalum) — род растений семейства Злаки, не путать с гречихой (Fagopyrum) из семейства Гречишные.
Котле́та (от фр. côtelette — «рёбрышко») — в первоначальном значении: кусок мяса, приготовленный на кости. В современном русском языке и русской кухне: изделие из мясного фарша, его аналога (рыбного фарша, фарша из мяса птицы) или заменителя (фарш из овощей и т. д.), приготовленное без применения какого-либо соуса.
Специалисты рекомендуют избегать обратных отжиманий от скамьи, тяги штанги и тяги верхнего блока за голову. Вместо этого рекомендуется заменить последние упражнения на тягу верхнего блока к груди.