Диетолог раскрыл секреты использования кабачков в рационе

Кабачки как альтернатива хлебу: советы от диетолога
1:02

Кабачки богаты множеством полезных веществ и являются отличным дополнением к рациону, сообщила диетолог Анна Дюваль. По её словам, этот овощ можно употреблять сырым вместо хлеба, добавлять в супы и даже использовать в смузи. Кабачки хорошо сочетаются с мясом и птицей, что делает их универсальным продуктом.

Как правильно хранить кабачки, чтобы они долго оставались свежими?

Сбор кабачков, созревающих за 40-50 дней, следует проводить до наступления холода, чтобы избежать гниения. Выбирайте сорта с хорошей лёжкостью и устойчивостью к вредителям. Овощи должны иметь плотную кожуру без повреждений.

Перед хранением их очищают от земли, но не моют, а оставляют на солнце для подсыхания на день. Храните кабачки при температуре +4… +10°C и влажности воздуха 80-85 %. Регулярно проверяйте плоды на наличие гниения и плесени.

Уточнения

Кабачок (уменьш. от укр. кабак, «тыква», из тюркских языков) — кустовая разновидность тыквы обыкновенной с продолговатыми плодами, без плетей. Плоды могут быть зелёного, жёлтого, чёрного или белого цвета. Мякоть нежная и быстроваркая.
 

Сму́зи (от англ. smoothiesmooth «однородный, мягкий, приятный») — густой напиток в виде смешанных в блендере или миксере ягод, фруктов или овощей (обычно одного вида) с возможным добавлением молока, сока, льда, растительного масла и т. д.
 

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Редактор Кирилл Янчицкий
Кирилл Янчицкий — выпускающий редактор Правды.Ру.
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить