Куриные окорочка, запечённые в самом вкусном маринаде: такие вы ещё не пробовали

Маринад для куриных окорочков: в его составе — кефир, соус барбекю и ещё пять ингредиентов
1:19

Один из самых вкусных маринадов для куриных окорочков включает нежирный кефир, соус барбекю, соевый соус, приправу для курицы, чеснок, перец и, по желанию, мёд или кленовый сироп. Запечённые окорочка, замаринованные в этом составе, получаются просто изумительными!

Ингредиенты:

  • нежирный кефир — 150 г;
  • соус барбекю — 1,5 ст. л.;
  • соевый соус — 1 ст. л.;
  • приправа для курицы — 1 ч. л.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • перец — по вкусу;
  • мёд — по желанию;
  • куриные окорочка — 2 шт.

Приготовление

  1. Помойте окорочка, удалите остатки перьев, если таковые имеются.
  2. Переложите окорочка в глубокую миску, добавьте кефир, чеснок, приправу для курицы и перемешайте.
  3. Накройте миску плёнкой и оставьте мариноваться на 2-3 часа.
  4. Переложите окорочка в огнеупорную форму и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 40-50 минут.
  5. В процессе запекания можно смазать кожу остатками маринада.

Подавайте готовые окорочка с любым гарниром. Также отдельно можно подать соус со дна формы, в которой запекались окорочка.

Уточнения

«Но́жки Бу́ша» — распространённое на постсоветском пространстве прозвище куриных окорочков, импортируемых из США.
Название «ножки Буша» появилось в 1990 году, когда было подписано торговое соглашение между Михаилом Горбачёвым и Джорджем Бушем — старшим о поставке в СССР замороженных куриных окорочков. Так как в 1990 году советские прилавки пустовали, «ножки Буша» благодаря своей дешевизне и доступности пользовались большой популярностью.

Маринование — способ консервирования пищевых продуктов, основанный на действии кислоты, которая в определённых концентрациях (и особенно в присутствии поваренной соли) подавляет жизнедеятельность многих микроорганизмов.
Также могут быть добавлены различные травы, растительное масло, лук и чеснок. Могут использоваться сладкие ингредиенты, такие как мёд или сахар. 

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить