Один из самых вкусных маринадов для куриных окорочков включает нежирный кефир, соус барбекю, соевый соус, приправу для курицы, чеснок, перец и, по желанию, мёд или кленовый сироп. Запечённые окорочка, замаринованные в этом составе, получаются просто изумительными!
Ингредиенты:
Приготовление
Подавайте готовые окорочка с любым гарниром. Также отдельно можно подать соус со дна формы, в которой запекались окорочка.
«Но́жки Бу́ша» — распространённое на постсоветском пространстве прозвище куриных окорочков, импортируемых из США.
Название «ножки Буша» появилось в 1990 году, когда было подписано торговое соглашение между Михаилом Горбачёвым и Джорджем Бушем — старшим о поставке в СССР замороженных куриных окорочков. Так как в 1990 году советские прилавки пустовали, «ножки Буша» благодаря своей дешевизне и доступности пользовались большой популярностью.
Маринование — способ консервирования пищевых продуктов, основанный на действии кислоты, которая в определённых концентрациях (и особенно в присутствии поваренной соли) подавляет жизнедеятельность многих микроорганизмов.
Также могут быть добавлены различные травы, растительное масло, лук и чеснок. Могут использоваться сладкие ингредиенты, такие как мёд или сахар.
Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.