Секрет идеальных блинов раскрыт: что вы делали не так всё это время

Как сочетание ингредиентов влияет на вкус и структуру блинов
1:10

Чтобы добиться идеальных блинов, стоит уделить внимание нескольким важным деталям. Блины кажутся простым блюдом, но даже опытные хозяйки могут столкнуться с трудностями при их приготовлении. Однако, зная несколько секретов, можно добиться отличного результата.

Баланс яиц и сахара

Немногие знают, что количество яиц и сахара в тесте для блинов тесно взаимосвязаны. Если вы добавляете больше одного яйца, стоит увеличить и количество сахара. Но важно помнить, что на литр теста не рекомендуется использовать больше трех яиц — это может негативно сказаться на консистенции теста.

Растительное масло

Многие упускают этот важный ингредиент. Одна большая ложка растительного масла в тесте заметно улучшает структуру и вкус готовых блинов, делая их более нежными.

Газированная вода

Если хотите удивить гостей кружевными блинами с дырочками, попробуйте разбавить молоко газированной водой. Такой простой прием придаст блинам воздушность и особую текстуру, что приятно удивит всех за столом.

Уточнения

Блины́ (от праслав. *mlinъ — др.-рус. *млинъ, болг. млин, полаб. mlync, укр. млинець) — блюдо русской кухни, выпекаемое из жидкого дрожжевого теста на сковороде. Подаются горячими с растопленным сливочным маслом (или сметаной).

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Макар Горшенин
Макар Вадимович Горшенин — студент Московского Финансово-Юридического университета, внештатный корреспондент Правды.Ру.
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить