Как правильно размораживать курицу, чтобы избежать болезней

Как долго можно хранить размороженное мясо
1:11

Многие сталкивались с ситуацией, когда утром необходимо достать из морозилки мясо, чтобы вечером приготовить ужин. Важно помнить, что срок хранения размороженных продуктов напрямую влияет на их безопасность.

Диетолог Елена Соломатина поясняет, что соблюдать эти сроки крайне важно, иначе можно получить отравление. Например, говядину после разморозки можно хранить в холодильнике не более суток, при этом категорически нельзя оставлять её при комнатной температуре.

Размороженную курицу необходимо готовить еще быстрее — в течение 12 часов. Если вы не планируете готовить утром, то лучше не перекладывать мясо из морозилки в холодильник, чтобы избежать порчи.

Директор НИИ качества Татьяна Савенкова, безопасности и технологий специализированных пищевых продуктов РЭУ им. Г. В. Плеханова, добавляет, что повторно замораживать курицу, размороженную при комнатной температуре, не стоит. В таком случае на продукте могут образоваться опасные бактерии, что делает его непригодным для употребления.

Уточнения

Отравле́ние — расстройство жизнедеятельности организма, возникшее вследствие попадания в организм яда или токсина, а также действие, вызвавшее такое заболевание (например, убийство или самоубийство с помощью яда).
Близкое понятие — интоксикация. Оно используется в медицине и фармакологии. В русском языке слово «интоксикация» имеет более узкий смысл и описывает собственно явление, но не внешнее воздействие, в отличие от слова «отравление» (как, например, «отравление Распутина»).
 

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Данила Фирсов
Данила Фирсов — внештатный корреспондент Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить