Важно понимать, что срок годности на упаковке пищевых продуктов не означает, что их небезопасно употреблять в пищу.
Срок годности важно учитывать для продуктов животного происхождения — рыбы, мяса, морепродуктов. Специалисты рекомендуют оценивать пригодность продуктов по запаху и внешнему виду. Не стоит употреблять в пищу продукты со следами плесени или гнили.
Храните продукты в холодильнике по категориям и отмечайте время вскрытия упаковки наклейками. Сложите продукты в контейнеры и отсеки на разных полках. Таким образом, вся ваша еда будет вам видна, и вам будет проще отслеживать сроки годности.
Если продукты в холодильнике быстро портятся, важно проверить, исправно ли работает оборудование. Температура хранения может быть неверной. Проверить исправность холодильника можно с помощью дополнительного термометра. Важно знать, что температура в самой холодной части холодильника должна быть ниже 5°C.
Защитить продукты от порчи можно с помощью заморозки. В морозилке можно хранить разные виды продуктов: мясо, рыбу, овощи, ягоды, фрукты и грибы. Лучше всего использовать специальные контейнеры для хранения замороженных продуктов.
Срок годности (UBD англ. Use By Date; expiration date) — время хранения продуктов питания и др., в течение которого они остаются безопасными для употребления; может обозначаться датой, когда этот срок истекает (вместе с датой производства).
Замораживание — охлаждение ниже криоскопической температуры, которая отличается для разных видов продуктов и обычно лежит в диапазоне от (0 °C) для воды и до (-3 °C) для рыбы или мороженого. Наиболее частый способ замораживания — охлаждение потоком холодного воздуха.
Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.