• молоко — 250 мл;
• мука — 250 г;
• сахар — 20 г;
• растопленное сливочное масло — 30 г;
• вода — 250 мл;
• яйца — 3 шт.
Для начинки:
• яйца — 3 шт.;
• соль — 5 г;
• вареный рис — 250 г;
• зеленый лук — 30 г;
• укроп — 30 г;
• майонез — 50 г.
1. В миску положите 3 яйца и топленое молоко, насыпьте муку и сахар, перемешайте. Добавьте воду, если нужно. Испеките блины.
2. Теперь сделайте начинку. Вареные яйца натрите, зеленый лук и укроп мелко нарежьте. Рис сварите, перемешайте ингредиенты с майонезом.
3. Распределите начинку по блинам и сверните их в трубочки.
Начинку равномерно распределите по блинчикам и скатайте в трубочки.
Блины́ (от праслав. *mlinъ — др.-рус. *млинъ, болг. млин, полаб. mlync, укр. млинець) — блюдо русской кухни, выпекаемое из жидкого дрожжевого теста на сковороде. Подаются горячими с растопленным сливочным маслом (или сметаной). Также могут быть поданы с икрой, солёной (копчёной) рыбой и любым другим гарниром по желанию. Блины из пресного теста в кулинарии называются «блинцами».
Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.