Пышный кляр для отбивных: с ним мясо получается похожим на пирожки с сочной начинкой

Пышный кляр для отбивных: с ним куски мяса получаются особенно аппетитными
0:56

Кляр, приготовленный по этому рецепту, обволакивает отбивные толстым сплошным слоем, и в результате в вас получаются своеобразные пирожки с мясом. Попробуйте, такой способ выручит вас, если вы планируете жарить много отбивных.

Ингредиенты:

  • 2 яйца,
  • 2 столовые ложки сметаны,
  • 6-7 столовых ложек муки,
  • соль по вкусу.

Процесс приготовления

  1. Взбейте яйца со сметаной до однородной массы.
  2. Посолите и перемешайте. При желании добавьте специи.
  3. Постепенно добавляйте муку, замешивая густой, липкий и пышный кляр без комочков.
  4. Разрежьте куриное филе на порции, отбейте и поперчите с обеих сторон.
  5. Окуните мясо в кляр и обжарьте на разогретом растительном масле до золотистой корочки по 3 минуты с каждой стороны.

Подавайте отбивные с любимым гарниром.

Уточнения

Кляр (от фр. clair — «жидкий», также панировочное тесто) — жидкое тесто для панирования продуктов. В кляр обмакивают разнообразные продукты в кусочках (рыбу, птицу, мясо, овощи, фрукты и грибы) непосредственно перед жаркой. В. В. Похлёбкин называл кляры «эластичными панировками». Кляр позволяет обжаривать продукты быстрее и придаёт блюдам определённый вкус и зажаристую корочку. Жаренные в кляре блюда, преимущественно рыба, на французский манер называются «орли». В североамериканской гастрономической культуре продукты в кляре, приготовленные во фритюре, называются фриттерами, в японской — тэмпура.

Мя́со — скелетная поперечно-полосатая мускулатура животного с прилегающими к ней жировой и соединительной тканями, а также прилегающей костной тканью (костное мясо или мясо на кости) или без неё (бескостное мясо).
Также мясом иногда называют некоторые мякотные субпродукты: язык, печень, почки, мозги, сердце, диафрагмы, мясо голов, пищевода и т. д. Мясо используется преимущественно как пищевой продукт.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить