Три секретных ингредиента, которые сделают ваш плов идеальным

Что добавляют в плов для достижения идеальной текстуры и вкуса
0:56

Споры о том, как правильно готовить настоящий плов, кажутся вечными. Именно поэтому у каждого повара это блюдо получается уникальным и неповторимым.

Какие ингредиенты обязательно добавлять в плов:

  • Барбарис: хотя состав пряностей в разных рецептах плова может различаться, барбарис — это неизменная классика. Эта специя придает плову характерный вкус и аромат, делая его по-настоящему аутентичным.
  • Жир: многих может удивить, но в традиционном плове важную роль играет бараний жир. Его растапливают и смешивают с растительным маслом. Эта смесь придает плову невероятную насыщенность и аромат.
  • Хлеб: чтобы плов получился не только ароматным, но и рассыпчатым, добавьте корочку черствого черного хлеба. Она впитает лишнюю влагу, помогая достичь идеальной текстуры.

Уточнения

Плов — блюдо восточной кухни, основу которого составляет варёный рис (в исключительных случаях — другая крупа или мелкие макаронные изделия). Отличительным свойством плова является его рассыпчатость, достигаемая соблюдением технологии приготовления риса и добавлением в плов животного или растительного жира, препятствующего слипанию крупинок.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Макар Горшенин
Макар Вадимович Горшенин — студент Московского Финансово-Юридического университета, внештатный корреспондент Правды.Ру.
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить