Споры о том, как правильно готовить настоящий плов, кажутся вечными. Именно поэтому у каждого повара это блюдо получается уникальным и неповторимым.
Фото: commons.wikimedia.org by Ji-Elle, CC BY-SA 4.0
Какие ингредиенты обязательно добавлять в плов:
Барбарис: хотя состав пряностей в разных рецептах плова может различаться, барбарис — это неизменная классика. Эта специя придает плову характерный вкус и аромат, делая его по-настоящему аутентичным.
Жир: многих может удивить, но в традиционном плове важную роль играет бараний жир. Его растапливают и смешивают с растительным маслом. Эта смесь придает плову невероятную насыщенность и аромат.
Хлеб: чтобы плов получился не только ароматным, но и рассыпчатым, добавьте корочку черствого черного хлеба. Она впитает лишнюю влагу, помогая достичь идеальной текстуры.
Уточнения
Плов — блюдо восточной кухни, основу которого составляет варёный рис (в исключительных случаях — другая крупа или мелкие макаронные изделия). Отличительным свойством плова является его рассыпчатость, достигаемая соблюдением технологии приготовления риса и добавлением в плов животного или растительного жира, препятствующего слипанию крупинок.