Многие люди традиционно любят сочетать арбуз с различными продуктами: солью, медом, сырами и даже хлебом. Особенно популярно последнее сочетание. Но что на этот счет говорят врачи?
Нутрициолог Ольга Ильичева подчеркнула, что арбуз можно смело комбинировать с зеленью и ягодами. Однако сочетание его с хлебом и молочными продуктами не рекомендуется. Это может привести к повышенному газообразованию и дискомфорту в животе.
Не только неправильное сочетание продуктов с арбузом может вызвать негативные последствия, но и его чрезмерное употребление. В арбузе содержатся FODMAP-вещества, которые являются ферментируемыми простыми сахарами, провоцирующими брожение в кишечнике. Это может вызвать значительные неудобства. Поэтому арбуз лучше употреблять как самостоятельное блюдо и помнить о мере.
FODMAP — это англоязычный акроним, обозначающий короткоцепочечные углеводы (олигосахариды, дисахариды и моносахариды и близкие по строению сахароспирты — полиолы), которые плохо и не полностью всасываются в тонком кишечнике человека и приводят к повышенному газообразованию.
Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.