Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного десерта из заварного крема, винограда и печенья. Приготовить его довольно просто. Рассказываем, как именно.
Приготовление:
Молоко — 300 мл
Виноград без косточек — 300 г
Печенье — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 100 г
Сливочное масло — 50 г
Крахмал — 30 г
Приготовление:
Вскипятить молоко.
В ёмкости смешать яйцо, сахар и крахмал. Постепенно влить горячее молоко.
Поставить смесь на медленный огонь. Варить до загустения, помешивая. Добавить сливочное масло, перемешать и дать время остыть. Заварной крем готов.
Измельчить печенье с помощью блендера.
Разрезать пополам ягоды винограда.
В ёмкость для десерта залить заварной крем. Посыпать печеньем и добавить виноград. Повторить слои несколько раз. Десерт готов!